CITY ATELIER ZOOM-Workshop

CITY ATELIER Zoom-Workshop

YOU AND ME AND POETRY

Obwohl das Museum zurzeit keine Besucher*innen empfangen darf, können sich die Teilnehmer*innen des Workshops von den Kunstwerken inspirieren und ihren Alltag reicher werden lassen. Die Filmemacherin und Regisseurin Eva Demmler nimmt die „Poetry Machine“ von Janet Cardiff und George Bures Miller zum Anlass, die eigene Poesie zu entdecken und zu einem vielstimmigen Kunstwerk zu verbinden. In dem virtuellen Workshop, der mit Hilfe der Software „Zoom“ stattfindet, erschaffen die Teilnehmer*innen gemeinsam einen eigenen gesprochenen Chor. Inspiration bietet die Umwelt, die assoziiert, kontrastiert und collagiert wird. Jede*r kann mitmachen, es braucht lediglich Stift und Zettel.

„The Poetry Machine“, die aktuell im Lehmbruck Museum ausgestellt wird, ist eine interaktive Klangskulptur. Museumsbesucher*innen sind eingeladen, mit Hilfe einer alten Orgel inmitten von Lautsprechern Gedichte von Leonard Cohen zu einer poetischen Symphonie zusammenzufügen.

Teilnahmegebühr: 6 €

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte erwerben Sie ein Ticket über unseren Ticketshop. Sie erhalten anschließend den Zugangslink zur Teilnahme am Workshop.

Hier gelangen Sie zum Ticketshop.

Weitere Infos unter: 0203 283 2195.

Janet Cardiff & George Bures Miller, The Poetry Machine, 2017, © Courtesy of the Artists, Foto: Frank Vinken

27. February 2021