Museumsspaß in den Herbstferien: Geknotet und geflochten

Geknotet und geflochten

Workshop mit Maia Kesseler für Kinder ab 8 Jahren

10. bis 14. Oktober 2022

Dieser Workshop bietet dir die Möglichkeit unterschiedliche künstlerische Techniken im Umgang mit Textilien kennenzulernen und dich darin auszuprobieren. Wir widmen uns den Techniken Makramee, Knüpfen, Weben und dem Textildruck. Ob Knoten, Schlaufen oder Maschen – alles wird euch anhand einzelner Übungen erklärt. Im Anschluss kannst du mit deinen neuen Fähigkeiten eigene Kunstwerke schaffen. Neben Fingerfertigkeit ist jede Menge Kreativität gefragt. Als Material dienen uns Garne, Stoffe und Farben.

Die Kurse finden jeweils von montags bis freitags von 10 bis 14 Uhr statt und kosten 50 EUR pro Kind und Kurs.
Anmeldungen nimmt das Team der Kunstvermittlung telefonisch unter 0203 283 2195 oder per E-Mail an kunstvermittlung@lehmbruckmuseum.de entgegen.

Bitte beachten Sie die aktuell geltenden Corona-Schutzmaßnahmen. Nähere Informationen erhalten Sie hier.

Foto: Maia Kesseler

10. October 2022